学校の特色

• 特色1資格
    国家試験に直結した実践的授業を実施。一人ひとりに合わせた丁寧な指導で、毎年高い合格率と全国トップクラスの合格者数を誇る
  • 特色2現場力
    西日本有数の規模を誇る飯塚病院を中心に、多彩なネットワークが教育、実習、就職までバックアップ。職業実践専門課程認定校
  • 特色3教育連携
    現役セラピストである専任教員から現場最前線の知識と技術を学び、医療現場や患者様から「選ばれるセラピスト」を目指す。
  • 特色4人間性
    人間性・人格の成長を図る「人財教育」を実施。患者様に寄り添い、ともに最良の人生を歩むことのできるセラピストを目指す

学科一覧

就職実績

就職率(全学科)
(175名/175名)
※平成29年3月卒業生実績
※就職希望 国家資格取得者
学校創立以来14年連続、
就職率100%
業界から求められるASOの学生。多くの学生が希望する就職を実現しています。

主な就職先

高い就職実績の理由を知る

資格実績

最終学年全員受験で、毎年全国トップクラスの合格実績